Recettes de cuisine

Le bœuf aux poireaux

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 15:00

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 150mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,250 kg de paleron

Préparation :

  • Couper la viande en gros cubes, les fariner et faire rissoler dans le beurre.

  • Couper les poireaux en tronçons d’un centimètre les ajouter à la viande puis couvrir de bière à grand feu pendant quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.

  • Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer puis laisser mijoter deux heures trente.

Conseil :

  • Marylène de Santes fait de la tourte aux poireaux, elle fait revenir les oignons et les poireaux, fait une purée de pommes de terre, elle bat des œufs avec de la crème fraiche puis elle étale cette purée sur la pâte à tourte puis les oignons et poireaux émincés, des lardons, du gruyère râpé et enfourne la tourte et en même temps elle cuit des pommes de terre au four.