Recettes de cuisine

Le canard des arts citoyens

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 16:45

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 gros canard,

Préparation :
-Dans une très grande cocotte, faire colorer dans un peu de beurre et d’huile votre canard sur toutes ses faces.-Pendant ce temps, éplucher, laver et couper en gros quartiers tout les légumes.-Lorsque votre canard est bien coloré, disposer tout les légumes autour, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de miel, arroser de la bouteille de cidre et mettre à cuire a couvert,1 heure 30 à 2 heures, selon la grosseur du canard.-Au bout de 30 minutes environ, ôter de la cocotte les légumes s’ils sont cuits, et terminer la cuisson du canard, en le retournant et en l’arrosant fréquemment.-Le canard cuit, le débarrasser, réduire la sauce si besoin, remettre les légumes a réchauffer dans la cocotte, découper délicatement votre canard, et servir le tout bien chaud ……-Ne pas hésiter à mettre la cocotte au milieu de la table, chacun se sert et se ressert selon ses envies et sa gourmandise.-PS, afin d’uniformiser la cuisson des légumes, il suffit de couper les légumes a des tailles différentes, en tenant compte de leur tenue a la cuisson.-Les légumes fragiles seront coupés plus gros , les légumes fermes seront taillés plus petits …