Recettes de cuisine

Le cassoulet de Marie-Reine Steiner

France Bleu Alsace et France Bleu Elsass mardi 17 mars 2015 à 13:30

Cassoulet
Cassoulet © Creative commons

par Marie-Reine Steiner, restaurant à l'Etoile d'Or de Pfaffenhoffen

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de haricots blancs (des « lingots » de préférence)

Préparation :
Réécoutez cette recette du 17 mars de Marie-Reine Steiner :

Marie-Reine Steiner, Pfaffenhoffen, à l'étoile d'or - #cordon bleu

Le cassoulet de Marie-Reine Steiner

Restaurant A l’étoile d’or14 rue de la gare67350 Pfaffenhoffen

Marie-Reine a beaucoup de succès en son restaurant avec son cassoulet  qu’elle a présenté sur France Bleu Elsass dans l’heure Cordons bleus.

Retenez sa bonne idée : pour accélérer la cuisson des haricots, elle les fait tremper la veille dans l’eau additionnée d’une poignée de sel. Ce sel rendra les haricots tendres  uniformément et rapidement (le cassoulet est cuit en 1h30). L’originalité est qu’elle ajoute avant de le servir quelques pommes de terre cuites à l’eau. Lorsqu’elle ne respecte pas ce rituel, les clients le lui rappellent aimablement.