Recettes de cuisine

le chausson à l'Italienne

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mardi 5 février 2013 à 15:52

chaussons légumes recette France Bleu

par Edouard Patern

  • Nombre de personnes : pour 4 personnes:
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tomates, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de basilic frais, 100g d'olives noires dénoyautées, 4 tranches de jambon cru de pays, 200g de mozzarella du sel du poivre

Préparation :
Monder et épépiner les tomates, réaliser une tapenade d'olives noires avec l'ail et l'huile d'olive (j’exclue volontairement les anchois de la recette, cela romps l’équilibre...) ensuite réaliser le pesto (là aussi les pignons de pins ne sont pas nécessaires...), trancher la mozzarella en lamelles et procédons au montage.

Dans chaque tomate vide, incorporer dans cette ordre, une cuillère de tapenade, une demie tranche de jambon, une demie tranche de mozzarella, une cuillère de pesto, l'autre demi tranche de jambon, la mozzarella et encore une cuillère de pesto, déposer le tout dans un plats qui supporte la chaleur et passer le tout sous le grille de votre four afin que tout soit bien gratiné et fondant, bon appétit! Vous l'aurez compris cette entrée et un chaud froid, accompagnée de salade verte vinaigrette tout simplement, c'est un régal.

 

recette de Edouard Patern le chef de

l’alchimie 49 rue st jean 14400 bayeux

02.14.08.03.97

 

 

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