Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Le délice de la Saint-Aimable

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4663-Le délice de la Saint-Aimable
recette-4663-Le délice de la Saint-Aimable - Priméale

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour 20 macarons :

Préparation :
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Bien égoutter et refroidir. Mixez-les dans un blender, ajoutez une pointe de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre selon votre goût) et réservez. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre. Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Puis tamiser 3 fois sur les blancs en neige. Incorporez délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse. À l'aide d'une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d'air éventuelles et laissez reposer 20 mn à température ambiante. Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte.

Par :