Recettes de cuisine

Le flan patissier

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 15:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20-25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1litre de lait

Préparation :
-Faire bouillir le lait en ajoutant un peu de vanille -Mélanger les œufs, sucre et la farine ou maïzena-Verser la moitié du lait dans la préparation, bien mélanger et verser le reste-Porter à ébullition et cuire ensuite 2 minutes -Verser la préparation dans le moule -Lisser le dessus-Enfourner à 170° pendant 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir sur le dessus une belle couleur dorée 

 

pâte Brisé :-Beurrer et fariner un moule à manquer-Précuire la pâte 10 minutes à 170°