Recettes de cuisine

Le foie gras poêlé sur tranche de pain d'épice et fruits rouges

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5558-Le foie gras poêlé sur tranche de pain d'épice et fruits rouges

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 300 g de foie gras cru (1 lobe)

Préparation :
Toastez les tranches de pain d'épices. Tartinez chacune d'elles avec un peu de marmelade d'orange. Prélevez le zeste d'orange et coupez-le très finement à l'aide d'un couteau. Faites revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d'orange 2 mn dans une poêle beurrée. Coupez le foie gras en 12 tranches d'un centimètre d'épaisseur et saisissez-les 1 mn par face dans la poêle très chaude. Pendant ce temps, disposez harmonieusement dans un plat de service 3 tranches de pain d'épice. Une fois le foie gras poêlé, déposez-le sur le pain d'épice, salez et poivrez au moulin, et ajoutez sur le dessus 2 ou 3 zestes d'orange. Décorez en plaçant sur l'assiette quelques groseilles, quelques framboises... Servez aussitôt.