Recettes de cuisine

Le gateau au chocolat sans farine aux agrumes glacés

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 15:06

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 175 g de beurre

Préparation :
Préparez un moule à génoise de 24 cm de diamètre. Chemisez-le avec du beurre fondu et de la farine. Déposez au fond, un rond de papier sulfurisé Montez le gâteau en mélangeant dans une jatte, le beurre fondu ou en pommade, le sucre et battez le tout. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un et ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez la poudre d'amande (c'est elle qui remplace la farine). Incorporez délicatement les blancs montés et serrés avec un peu de sucre. Faites cuire une demi-heure à 180 °C Préparez une salade d'agrumes en lavant les quartiers et en saupoudrant légèrement de sucre. Laissez-les un peu confirent au frais. Servez le gâteau tiède ou froid