Recettes de cuisine

Le Gateau Basque

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 12:12

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Ingrédients pour la pâte :

Préparation :
crème Pâtissière

-Faire chauffer le lait -Blanchir sucre en poudre et les œufs ajouter farine et parfum-Mettre le lait sur la préparation bien mélanger et remettre dans la casserole -puis porter à ébullition-Laisser cuire 2 à 3 minutes et laisser refroidirLa pâte

-Mélanger le sucre, parfum, beurre, sel, ensuite les œufs et bien remuer l’ensemble et incorporer la farine. -Quand on ne voit plus la farine faire un bloc et laisser reposer 1 H au réfrigérateurMontage

-Etaler la pâte au rouleau (épaisseur 1 cm environ ) mettre le fond avec la pâte dans un moule à manquer (bien remonter sur les bords). -Mettre la crème refroidie et recouvrir le tout avec de la pâte (bein souder les bords) -faire des quadrillages avec une fourchette et dorer avec un jaune d’œuf-cuisson à 180° entre 40 et 45 minutes.