Recettes de cuisine

Le Gâteau de Mon Enfance, Aux Pommes et aux Griottines

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 6 février 2014 à 15:59

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 yaourt

Préparation :
Dans une terrine, mettre le yaourt, ajouter la farine, la Maïzena, le sucre et l'huile. Bien travailler le tout puis incorporer les oeufs, la levure et le zeste.  Peler les pommes, les épépiner, les émincer et ajouter les griottines à la pâte.  Verser dans un moule chemisé ou un moule en Flexipan et faire cuire pendant 30 à 35 minutes à four moyen ( 180°c ). Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.