Recettes de cuisine

Le gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1345-Le gratin de légumes aux céréales méditerranéennes
recette-1345-Le gratin de légumes aux céréales méditerranéennes © Tipiak

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 courgettes

Préparation :
Coupez les courgettes en rondelles ainsi que les tomates préalablement pelées. Dorez ces légumes à la sauteuse dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez un demi-verre d'eau et laissez cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps. Dans un saladier, ajoutez 250 ml d'eau chaude à 200 g de céréales, remuez, couvrez et laissez reposer 5 mn. Ajoutez la crème fraîche et les 2 oeufs. Mélangez bien l'ensemble. Dans un plat à gratin, versez cette préparation, puis par-dessus et sans mélanger, les légumes. Saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 30 mn au four (180°C).

Conseil :
Idéal pour accompagner les viandes, grillades et poissons ou simplement accompagné d'une salade verte. Vins suggérés : un vin rouge ou blanc très léger