Recettes de cuisine

Le Hop de ma tatie

France Bleu mercredi 6 février 2013 à 13:38

Le Hop de ma tatie

par JF Cros

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 ou 3 oeufs

Préparation :
Battre les oeufs avec la crème fraîche afin d'obtenir un appareil bien mousseux. Verser la préparation dans la poêle bien chaude dans laquelle on a fait colorer le beurre, la cuire comme une omelette légèrement baveuse. Avant de la plier, verser la première cuillère de sucre sur l'omelette. Puis saupoudrer l'autre cuillère de sucre dans la poêle pour faire caraméliser l'extérieur de la préparation et faire sauter dans la poêle comme on le ferait pour une crêpe.

Conseil :
Faire sauter cette petite omelette en criant "hop", c'est ainsi qu'enfant, j'ai baptisé ce délicieux petit goûter qui s’accompagne merveilleusement de confitures, chocolat chaud ou de miel...

Partager sur :