Recettes de cuisine

Le Kig Ha Farz

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 10:22

par Nicole Richard

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g. de blé noir,

Préparation :
Mélanger l'ensemble des ingrédients en ajoutant un peu d'eau froide pour obtenir une pâte onctueuse, un peu épaisse. Mettre cet appareil dans un sac de toile fermé. (Le sac doit avoir à peu prêt la forme d'un litre.)

Conseil :
Faire cuire 1h. dans un pot au feu préparé avec de la poitrine de porc, choux, poireaux, navets, carottes, rutabagas. Servir viande et légumes accompagné du farz coupé en tranches ou émietté et arrosé d'échalotes fondues dans du beurre.