Recettes de cuisine

Le lapin boullaibaisse

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 16:14

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • un lapin de 2kg

Préparation :
La veille-Couper le lapin en morceaux, le mettre dans un saladier et le mélanger avec 20 cl d'huile d'olive, le pastis, le safran, saler, poivrer; couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur. Le mème jour-Faire chauffer dans une cocotte, à feu doux, le reste de l'huile d'olive, mettre fondre les oignons pelés et coupés très fins, l'ail écrasé. Peler les tomates, les couper en petits morcecaux, les verser dans la cocotte, 

-ajouter les morceaux de lapin et la marinade, verser de l'eau chaude(environ 2 litres), saler, poivrer, couvrir

 

-laisser cuire 20 mn, toujours sur feu doux, ajouter les pommes de terre et laisser sur le feu pendant 20 mn encore. Pendant ce temps, préparer la rouille, au moment de servir mettre dans chaque assiette une tranche de pain verser le bouillon, servir à part le lapin, les pommes de terre avec la rouille.