Recettes de cuisine

Le lapin mariné au taboulé de chou-fleur

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 14:33

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la marinade :

Préparation :

  • L’avant-veille, dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade et la mettre au frais pendant 48 heures.

  • Badigeonner de cette marinade le lapin qui peut être cuit au four (30 à 40 minutes), ou au barbecue « rouge », mais attention, sans flamme, pendant les deux cuissons, il faudra retourner les morceaux de lapin et les badigeonner de la marinade.

  • Préparer le taboulé, séparer en fleurette le chou-fleur bien lavé puis râper avec la râpe « petits trous » pour obtenir de la semoule comme celle du couscous, arroser de jus de citron pour qu’elle reste blanche, réserver.

  • Détailler individuellement en brunoise, le poivron, la courgette, les tomates.

  • Faire rissoler les échalotes ciselées dans l’huile, ajouter le poivron remuer avec la cuillère en bois, ensuite ajouter la courgette, attendre 2 à 3 minutes de chaleur, ajouter le couscous de chou-fleur, les herbes et les tomates, le sel, le poivre, le curcuma.

-Le temps de cuisson de ces ingrédients tout confondu doit durer 8 minutes.

-Mettre ce taboulé dans des verrines ou farcir des grosses tomates et servir en assiette avec le lapin.