Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Le Oschterlammele, de Patrick Schneider de la Wistub du Sommelier de Bergheim

lundi 24 mars 2014 à 15:36 France Bleu Elsass

Oschterlammele, copyright http://cheztitietnath.vefblog.net/
Oschterlammele, copyright http://cheztitietnath.vefblog.net/

par Patrick Schneider

  • Temps de préparation : 1h

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Bon marché

  • Ingrédients :

    • 210 gr de beurre

Préparation :

  • Blanchir ;

210 gr de beurre avec  120 gr de sucre

  • Ajouter 6 jaunes d’œufs

  • Monter 6 blancs d’œufs en neige

Avec 120 gr de sucre

Incorporer à l’aide d’une spatule à la masse

Finir en y incorporant 250 gr de farine et 100 gr de fécule tamisé

Beurrer et fariner le moule en terre cuite

Remplir avec la masse

Mettre en Cuisson : 180°C à 40 mn 

Par :