Recettes de cuisine

Le Oschterlammele, de Patrick Schneider de la Wistub du Sommelier de Bergheim

France Bleu Elsass lundi 24 mars 2014 à 15:36

Oschterlammele, copyright http://cheztitietnath.vefblog.net/

par Patrick Schneider

  • Temps de préparation : 1h

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 210 gr de beurre

Préparation :

  • Blanchir ;

210 gr de beurre avec  120 gr de sucre

  • Ajouter 6 jaunes d’œufs

  • Monter 6 blancs d’œufs en neige

Avec 120 gr de sucre

Incorporer à l’aide d’une spatule à la masse

Finir en y incorporant 250 gr de farine et 100 gr de fécule tamisé

Beurrer et fariner le moule en terre cuite

Remplir avec la masse

Mettre en Cuisson : 180°C à 40 mn