Recettes de cuisine

Le parmentier de souris d'agneau à la patate douce

France Bleu mardi 7 février 2012 à 16:50

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-6
  • Temps de préparation : 40mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 souris d'agneau de 400g

Préparation :
-Colorer les souris d'agneau à l'huile d'olive-Couper l'oignon et la carotte et faire suer légèrement. Ajouter l'ail et les tomates coupéees en morceaux. Mouiller avec le fond et déposer les souris.

-Cuire à petits frémissements sur la plaque et à mi cuisson, mettre au four pour confire environ 2 heures-Quand les souris sont cuites, enlever la viande et l'os et émietter. Rajouter du fond de cuisson pour obtenir un hachis moelleux-Mettre la purée en cuisson avec les pommes de terre et les patates douces épluchées. Couper en dés et mouiller à l'eau froide avec du gros sel.

-Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter et écraser grossièrement avec une fourchette. Ajouter quelques noix de beurre et rectifier l'assaisonnement . Réserver au chaud-Procéder au montage du parmentier : déposer dans un cercle un peu de purée.

-Ajouter le hachis d'agneau et terminer avec la purée.

 -Saupoudrer la chapelure fine et replacer dans le four pour gratiner.