Recettes de cuisine

Le Podingue à l’brioche

France Bleu mardi 21 février 2012 à 15:55

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de brioches en tranches

Préparation :

  • Faire bouillir le lait dans une casserole y ajouter le rhum ambré et les raisins secs, dés les premiers bouillons mettre de côté pour laisser s’imbiber les raisins.- Prendre les brioches en tranches rassies, mélanger les œufs au beurre fondu et les tranches debrioches qui s’émietteront, ajouter de la cassonade ou de la vergeoise, puis verser le lait au rhum et auxraisins et le sachet de sucre vanillé, mélanger à nouveau et laisser reposer ¼ d’heure. - Prendre un moule à gâteau ou du papier d’alu bien beurré tapissé de sucre sur le fond et les côtés y verser la préparation brioche et enfourner pour une bonne heure de cuisson à 150°.- En fin de cuisson, sortir le podingue du four le poser sur une grille, le trouer à l’aide d’une aiguille, puisverser le rhum dessus pour qu’il s’y infiltre.- Accompagner ce gâteau d’une petite crème anglaise. ,.