Recettes de cuisine

Le roulé de ch’Nord au Maroilles

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 14:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 5 escalopes de dinde de 100 à 150 g

Préparation :

  • Mélanger le hachis de porc, le persil, les échalotes, le sel, le poivre.

  • Farcir les escalopes fines de cette farce, les rouler, et les envelopper dans un film de cuisson ou les fermer avec du fil à rôti puis les cuire à la vapeur pendant 20 minutes, une fois cuites les mettre dans des ramequins. Allumer le four.

  • Préparer la sauce au maroilles, Faire fondre la moitié du demi maroilles en petit dès, les mélanger dans la crème allégée et verser cette sauce dans les ramequins puis y poser le reste de maroilles coupé en fine tranche et faire gratiner au four pendant 15 minutes.

Ce plat peut être accompagné de frites ou d’une purée maison.