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Recettes de cuisine

Le Spritz

jeudi 20 août 2015 à 9:12 France Bleu

Le Spritz
Le Spritz

par La Meilleure boulangerie de France - M6

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 8
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de farine

Préparation :
Dans un saladier, mêler sucre et beurre fondu. Ajouter les oeufs, puis progressivement la farine, la levure, 1 pincée de sel, la poudre d'amandes. Bien mélanger la pâte. Puis passer la pâte dans une machine à spritzs ou former les biscuits à la poche à douille. Poser ceux-ci sur une plaque beurrée et faire cuire 8 minutes à four préchauffé à 220 °C.

Conseil :
Les spritzs sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Alsace, en Moselle et en Allemagne. Le spritz (prononcez "chprits) est un bâtonnet sucré. Son nom vient de son mode de confection « à la douille » qui donne sa forme à la pâte. A base de farine, de sucre, d'oeufs et de poudre d'amande ou de poudre de noisette, certains l'agrémentent de chocolat fondu sur une moitié voire de noix de coco dans sa pâte. Il se présente sous forme de spirale grâce à une poche à douille ou un appareil à chichis.

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