Recettes de cuisine

Légumes farcis à la viande, au riz et au ketchup

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5503-Légumes farcis à la viande, au riz et au ketchup

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de bœuf ou d'agneau haché

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les légumes (courgettes, aubergines tomates) et coupez un chapeau aux deux tiers de leur hauteur. Evidez-les à l'aide d'une petite cuiller et récupérez la chair. Coupez la base des aubergines pour les stabiliser. Faites cuire le riz 10 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égouttez-le. Dans une poêle faites revenir la viande et l'oignon émincé avec 1 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajoutez l'ail écrasé, le riz, la chair des légumes, les herbes et le ketchup. Salez et poivrez au moulin, poursuivez la cuisson 2 mn. Farcissez les légumes et disposez-les dans un plat à gratin en les serrant bien. Replacez les chapeaux, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 45 mn.