Recettes de cuisine

Lentilles corail et crevettes à l'indienne

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 14:53

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de lentilles corail

Préparation :
-Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre pendant une minute. -Ajouter les dés de tomate et les lentilles, puis laissez revenir 4 minutes tout en remuant avec une spatule.-Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi, mouiller d’un litre d’eau, ajouter le cube et laisser cuire à feu doux 45 minutes, en mélangeant de temps en temps (vérifier l’évaporation, ajouter un peu d’eau si nécessaire).-Décortiquer les crevettes. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes pour les réchauffer. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud, saupoudré de coriandre ciselée.