Recettes de cuisine

Les beignets de carnaval de ma Maman

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 5 mars 2014 à 14:49

par Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Temps de préparation : 30min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1kg de farine

Préparation :
Dans un gros cul de poule ou votre robot batteur mettre les œufs, gratter la vanille, le sel, le sucre semoule et la fleur d’oranger et battre avec le fouet, ajouter le beurre fondu mais pas chaud et la crème fraîche épaisse et mélanger.Changer le fouet par le crochet et incorporer la farine et la levure, faire tourner la pâte doit faire une boule dans votre cuve, si elle est trop collante ajouter un peu de farine.Le mieux est de laisser reposer la pâte au moins 24 heures, mais on peut faire les beignets aussitôt.Etaler la pâte au rouleau laminoir sur un plan fariné et découper des losanges à l'aide d’un coupe pâte ou au couteau , faire une fente au centre de chaque beignet et y glisser une extrémité du beignet et le retournerFaire chauffer votre friture fraîche à  170° mettre les beignets à cuire environ 1 minute de chaque côté et les laisser refroidir sur du papier absorbant.Saupoudrer de sucre glace avant de servir.La pâte peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur ou être congelée.

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