Recettes de cuisine

Les bonbons croustillants avec les céréales

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5729-Les bonbons croustillants avec les céréales
recette-5729-Les bonbons croustillants avec les céréales © Kellogg's

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 15
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 feuilles de brick

Préparation :
Hachez grossièrement les pistaches avec un grand couteau. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pistaches à feu vif, en remuant avec une cuiller en bois. Versez dans une assiette et laissez refroidir. Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez le chocolat en carrés et versez la crème chaude dessus. Posez une petite assiette sur le dessus de la casserole et laissez reposer 2 mn puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse. Ajoutez les céréales écrasées grossièrement à la main, les pistaches et formez une boule de pâte chocolatée. Mettez-la au frais 15 mn. Préchauffez le four à 210 °C soit th. 7. Coupez les feuilles de brick en 2. Au centre de chaque demi-feuille de brick, déposez 1 c. à s. de pâte au chocolat, enroulez-la dans la feuille en tortillant chaque côté, comme un bonbon. Serrez-les bien avec de la ficelle de cuisine. Mettez au four 5 mn, les bonbons doivent être dorés. Laissez tiédir, coupez la ficelle avec des ciseaux. Cette recette peut être réalisée par un enfant accompagné d'un adulte.