Recettes de cuisine

Les coeurs de foie gras sur gaufres en mini canapés

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3246-Les coeurs de foie gras sur gaufres en mini canapés
recette-3246-Les coeurs de foie gras sur gaufres en mini canapés © Adocom - Cifog - Cifog/Adocom-Grémillet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 350 g de bloc de foie gras

Préparation :
Réalisez des petites gaufres nature avec l'appareil à gaufres. Avec un emporte-pièce, détaillez les gaufres et le foie gras en forme de coeur. Prélevez les zestes de citron. Lavez et essuyez délicatement les asperges, faites-les cuire 5 mn dans de l'eau salée. Disposez les gaufres sur l'assiette. Déposez les coeurs de foie gras et décorez-les avec les petites asperges sauvages. Poivrez et décorez de baies roses. Décorez le pourtour de l'assiette avec les zestes de citron.

Conseil :
Vin : choisir un vin blanc moelleux