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Recettes de cuisine

Les courgettes provençales

mercredi 23 mai 2012 à 16:13 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 1 à 2 heures
  • Temps de cuisson : 1 à 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Des courgettes ( 1 courgette par personne )

Préparation :
Sortez vos courgettes, épluchez-les, lavez-les puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.

Pendant ce temps, mettez à chauffer votre poêle, puis versez les rondelles de courgette dedans.

Versez de l'huile d'olive dessus et laissez mijoter une dizaine de minutes environ puis ajoutez-y les herbes de Provence.

5 à 10 minutes plus tard après cette première opération, remuez, puis ajoutez le basilic et 2 à 5 pincée de poivre (selon votre goût).

Laissez mijoter le tout pendant une dizaine de minutes et ajoutez 2 pincées de noix de muscade et laissez mijoter tout en remuant jusqu'à ce que les courgettes soit de couleur "caramel".

Ce plat est à servir chaud comme froid (très pratique en été).

Conseil :
Ne pas quitter trop longtemps la poêle de yeux car les courgettes brûlent extrêmement vite

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