Recettes de cuisine

Les crêpes des Iles

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 15:08

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de farine

Préparation :

  • Mélanger la farine avec les œufs légèrement battus, verser doucement le lait de coco mélangé au lait demi-écrémé Ajouter la noix de coco râpée, les 2 cuillères de sucre, l’huile. Mélanger le tout au mixer et laisser reposer au moins 1 heure.

  • Bien chauffer la crêpière, cuire les crêpes à l’huile ou au beurre, un petit truc pour les garder chaudes, mettre à bouillir de l’eau dans un faitout, poser dessus une assiette et placer les crêpes sur l’assiette au fur et à mesure de la cuisson, couvrir d’un alu ou d’un torchon en coton propre.

  • Garnir les crêpes au choix, si on ajoute du chocolat coulant,  poser sur un petit bol « genre bol chinois » une petite crêpe, poser des fruits exotiques ou du moment frais et coupés en morceaux, verser le chocolat chaud dessus, ce qui fait un dessert de crêpes à la fondue de fruits frais au chocolat chaud. Et les recettes de crêpes salées sont innombrables.