Recettes de cuisine

Les crêpes des Iles de Pépée

France Bleu mercredi 1 février 2012 à 17:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn + 1h de repos
  • Temps de cuisson : 2mn par crêpe
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g la farine

Préparation :

  • Mélanger la farine avec les œufs légèrement battus, verser doucement le lait de coco mélangé au lait demi-écrémé Ajouter la noix de coco râpée, les 2 cuillères de sucre, l’huile. Mélanger le tout au mixer et laisser reposer au moins 1 heure.
    • Bien chauffer la crêpière, cuire les crêpes à l’huile ou au beurre, un petit truc pour les garder chaudes, mettre à bouillir de l’eau dans un faitout, poser dessus une assiette et placer les crêpes sur l’assiette au fur et à mesure de la cuisson, couvrir d’un alu ou d’un torchon en coton propre.
    • Garnir les crêpes au choix, si on ajoute du chocolat coulant, une petite recette de Pépée, poser sur un petit bol « genre bol chinois » une petite crêpe, poser des fruits exotiques ou du moment frais et coupés en morceaux, verser le chocolat chaud dessus, ce qui fait un dessert de crêpes à la fondue de fruits frais au chocolat chaud. Et les recettes de crêpes salées sont innombrables.

Conseil :
Micheline d’Armentières fait des soirées crêpes, elle fourre les crêpes sucrées d’une compote de mangues avec un peu de rhum puis, Micheline nous dit que les crêpes qu’elle adore c’est au chocolat, noix de coco et chantilly, Pépée suggère de mettre en plus, deux ou trois rondelles de bananes flambées. – Kalinka d’Aulnoye-Aymeries fait des petites crêpes anglaises nommées « crumpets » farine, œufs et beurre qu’elle fait fondre dans du lait chaud puis mélange le tout et les met à cuire dans des petites poêles à blinis, elle les mange avec du fromage « Philadelphia » ou du sirop issu de la gelée de coing préparée par Kalinka, Pépée ajoute que le sirop d’érable est très bon pour déguster ces petites crêpes.