Recettes de cuisine

Les lasagnes des Iles

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 15:12

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 boite de lasagnes

Préparation :

  • Faire la béchamel, mettre à fondre dans la casserole le beurre, ajouter en mélangeant la farine, l’eau, le bouillon ou le lait de coco chaud, jusqu’à obtention d’une sauce semi-épaisse, ajouter le demi jus de citron, saler légèrement, bien poivrer, ajouter la pincée de 4 épices, cannelle ou colombo.

Dans le fond d’un plat beurré, déposer les plaques de lasagnes, 1 tranche de jambon très fine, l’ananas en fines lamelles, un peu de béchamel, renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en ayant soin de bien napper de béchamel entre chaque plaque de lasagne puis en fin de montage, finir avec des lamelles de lasagnes, du fromage, quelques fines rondelles d’oignons, de la béchamel et du gruyère râpé et garnir d’une branche de thym et de laurier puis enfourner 30 minutes à 180°.

Eteindre le four puis l’entrouvrir et laisser votre plat de lasagnes confire encore 10 minutes.