Recettes de cuisine

Les macarons d'Amiens

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:00

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g de poudre d’amandes

Préparation :

  • Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre. Y ajouter le miel et les quelques gouttes de vanille liquide. Malaxer le tout avec les mains.- Faire monter les blancs d’oeufs en neige, puis les ajouter au reste et mélanger pour obtenir une pâte homogène.- Incorporer la gêlée de pommes, et l’extrait d’amandes amer.- Malaxer le tout, l’enrouler dans un film alimentaire et mettre le tout au frais pendant 8h.- Le lendemain, rouler la pâte pour en faire un boudin de 4cm de diamètre et couper des palets de 2 à 3cm d’épaisseur.- Poser les palets sur une plaque avec le papier sulfurisé.- Dorer les palets avec le jaune d’oeuf et un peu d’eau à l’aide d’un pinceau. - Enfourner à 170 degrés pendant 20mn. Attention ça ne doit pas brunir.- Une fois que c’est cuit, laisser reposer et le tour est joué !