Recettes de cuisine

Les maritozzis « petits pains » à la mode romaine

France Bleu mardi 21 février 2012 à 16:20

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée

Préparation :

  • Dissoudre la levure dans ¼ des 30 cl d’eau tiède et la laisser pousser 10 à 15 minutes à température ambiante.

-Mélanger la farine tamisée à la levure poussée et bien mélanger et si c’est nécessaire ajouter un peu d’eau tiède de façon à former une boule ferme que vous laisserez pousser ( doubler de volume) pendant 45 minutes prés d’une source de chaleur et couverte d’un linge.- Battre les 3 œufs avec les 2 jaunes d’œufs et l’huile le sucre et le zeste de citron non traité et la vanille, faire un puits avec le reste de farine puis la mélanger avec la préparation d’œufs, ensuite mélanger les deux préparations de pâte puis pétrir ajouter de l’eau tiède si nécessaire, façonner des petits pâtons ovales ou ronds les déposer sur une plaque légèrement graissée ou huilée et remettre au repos 45 minutes couvert d’un linge.

- Le four est préchauffé à 180°, enduire les pâtons de jaune d’œuf et les enfourner 20 à 25 minutes.

-Une fois les petits pains cuits, préparer une chantilly avec de la bonne crème et du sucre glace puis fourrer ces maritozzis.