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Cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette des moules au roquefort

-
Par , France Bleu

Un plat simple et efficace, à déguster avec des pommes gaufrettes par exemple.

L'astuce de Thomas : ajouter le roquefort sur feu éteint, pour conserver son goût
L'astuce de Thomas : ajouter le roquefort sur feu éteint, pour conserver son goût © Radio France - Cook e Club

Niveau : facile ⭐️
Coût : faible 💰
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Moules : 2 kg
  • Vin blanc : 5 cL
  • Crème liquide entière : 25 cL
  • Roquefort : 125 g

Préparation

1. Préparer les moules :
Les laver, enlever le byssus, c'est à dire le filament qui permet à la moule de s'accrocher et les rincer une nouvelle fois sous l'eau claire.

2. Tailler le roquefort en petits morceaux.

3. Cuire les moules avec le vin blanc pendant environ 3 min sur un feu doux et avec un couvercle.

4. Ajouter hors du feu la crème liquide entière et le roquefort. Ajouter le couvercle et laisser environ 1 minute, le temps que le roquefort puisse fondre doucement.

5. Dresser ensuite sur assiette ou au plat.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled