Recettes de cuisine

Les muffins araignées

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5739-Les muffins araignées
recette-5739-Les muffins araignées © Kellogg's

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 gros œufs

Préparation :
Mixez les céréales Coco Pops pour les broyer en poudre très fine. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 cuillerées d'eau (1 mn 30 à 500 W). Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le beurre fondu, le sucre, les céréales mixées, la farine et la levure. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une pâte à muffins. Versez la pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés, s'ils ne sont pas en silicone). Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 15 mn. Démoulez les muffins, laissez-les tiédir sur une grille. Faites chauffer le miel quelques secondes au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez de miel liquide le dessus des muffins. Parsemez-les ensuite de vermicelles chocolatés pour faire les poils de l'araignée. Pour chaque araignée, coupez avec des ciseaux 6 morceaux de réglisse de 5 cm (pour les pattes). Plantez 3 morceaux de réglisse de chaque côté du muffin (utilisez un pic en bois pour faire les petits trous dans lesquels vous mettrez les morceaux de réglisse). Placez les billes de céréales pour faire les yeux.