Recettes de cuisine

Les nems de Xavier

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:25

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 20 petites galettes à samossas (épiceries asiatiques)

Préparation :
-Dans une grande poêle, faites les champignons des bois.

-Quand ils n’ont plus d’eau, ajoutez les échalotes ciselées, la carotte etla branche de céleri taillées en brunoise, le persil haché et faitesrevenir vivement quelques minutes.

-Rectifiez l’assaisonnement.-Laissez égoutter longuement dans une passoire fine.-Disposez au centre de la galette une petite quantité de farceaux champignons, déposez une demi langoustine décortiquée etassaisonnée, et roulez en forme de petit cigare.

 

-Pour sceller la galette, mélangez un peu de farine avec de l’eau pour formerune sorte de colle. Avec un pinceau, étalez un peu de cette «colle » pour empêcher le nem de se dérouler.