Recettes de cuisine

Les tartines d'automne au foie gras poêlé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5557-Les tartines d'automne au foie gras poêlé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 300 g de foie gras cru (1 lobe)

Préparation :
Toastez 8 tranches de pain de campagne. Tartinez chaque tranche avec 1 c. à s. de chutney ou de compotée. Faites revenir les figues préalablement coupées en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacez avec le vinaigre. Coupez le foie gras en 8 tranches d'un centimètre d'épaisseur et saisissez-les 1 mn seulement par face dans une poêle très chaude. Disposez 2 tranches de pain toasté par assiette. Déposez le foie gras sur les tartines, salez et poivrez au moulin et servez aussitôt avec les fruits d'automne : quelques grains de raisin, 1 figue coupée en 4, des graines de grenade...