Recettes de cuisine

Les tartines du soleil au reblochon

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5805-Les tartines du soleil au reblochon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 8 tartines :

Préparation :
Coupez l'aubergine en fines rondelles, étalez celles-ci sur une planche et salez. Laissez transpirer. Coupez 8 tranches de pain, faites-les griller. Coupez 8 tranches de reblochon (4-5 mm d'épaisseur, environ 4 de long). Faites chauffer l'huile dans une casserole. Essuyez les rondelles d'aubergine et faites-les frire 4 par 4. Quand elles sont dorées, égouttez-les, salez-les. Préchauffez le four à th. 6/7. Dressez les tartines en plaçant sur le pain une aubergine, une tranche de fromage bien au centre, une aubergine. Servez éventuellement, avec quelques feuilles de mesclun sur l'assiette. Poivrez et passez au four 5 mn.