Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Les tartines du soleil au reblochon

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5805-Les tartines du soleil au reblochon
recette-5805-Les tartines du soleil au reblochon - Le FOTOGRAPHE / Etienne Heimermann

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 8 tartines :

Préparation :
Coupez l'aubergine en fines rondelles, étalez celles-ci sur une planche et salez. Laissez transpirer. Coupez 8 tranches de pain, faites-les griller. Coupez 8 tranches de reblochon (4-5 mm d'épaisseur, environ 4 de long). Faites chauffer l'huile dans une casserole. Essuyez les rondelles d'aubergine et faites-les frire 4 par 4. Quand elles sont dorées, égouttez-les, salez-les. Préchauffez le four à th. 6/7. Dressez les tartines en plaçant sur le pain une aubergine, une tranche de fromage bien au centre, une aubergine. Servez éventuellement, avec quelques feuilles de mesclun sur l'assiette. Poivrez et passez au four 5 mn.

Par :