Recettes de cuisine

Les tomates de M. Seguin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5420-Les tomates de M. Seguin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 tomates olivettes moyennes

Préparation :
Après avoir pratiqué une petite incision en croix sur la base de vos tomates, plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante, puis rapidement dans l'eau glacée. Otez-en délicatement la peau. Arrosez le fond de vos quatre assiettes d'un filet d'huile aux herbes de Provence, salez, poivrez légèrement et placez un petit crottin au centre de chacune d'elles. Disposez tout autour vos tomates détaillées en fines tranches, assaisonnez comme précédemment en ajoutant une pointe de vinaigre, versez sur le fromage un petit filet de miel, parsemez le tout d'oignon émincé, de raisins et de persil ciselé. Accompagnez de tartines de ficelle relevées d'un petit filet d'huile aux herbes de Provence juste grillées au four…