Recettes de cuisine

Les tortues aux céréales

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5727-Les tortues aux céréales
recette-5727-Les tortues aux céréales © Kellogg's

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de céréales type Chocos de Kellogg's (environ 16 c. à s.)

Préparation :
Mettez les petits suisses dans une passoire et laissez-les égoutter 10 mn. Pendant ce temps, pelez le kiwi et coupez-le en petits dés réguliers. Coupez 4 grains de raisin en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol, mélangez les petits suisses égouttés, le sucre en poudre et les dés de kiwi. Versez cette préparation dans deux tasses et renversez-les sur deux assiettes à dessert pour faire le corps de la tortue. Recouvrez de pétales de céréales, pour les écailles. Pour faire les pattes, disposez les demi-grains de raisin. Placez ensuite un grain de raisin entier pour la tête. Pour les yeux, faites deux trous à l'aide d'un petit pic en bois et plantez dedans des éclats de céréales. Cette recette peut être réalisée par un enfant accompagné d'un adulte.