Recettes de cuisine

Liégeois de homard aux haricots maïs du Béarn et pétales de Txintxura

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 14:21

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 grand verre à cocktail

Préparation :
Le lit de haricots maïs du Bearn -faire revenir les haricots maïs dans une casserole avec un bouillon de poule, à feu doux, pas trop longtemps.-Faire un lit avec les haricots au fond du verre à cocktail.Préparation du homard -Faire pocher le homard et le découper en tranches épaisses.-Disposer les grosses tranches de homard dans le verre sur le lit de haricots.Préparation de la chantilly salée de homard -Dans un siphon à gaz, mettre la crème, le corail du homard et un peu de jus de légumes. Secouer le tout et vous obtenez la chantilly.-Poser maintenant la chantilly dans le verre sur les tranches de homard.Finition du plat -Planter une pince de homard dans la chantilly et étaler des fins pétales de Txintxura, rapidement poêlés sans matière grasse.sur le dessus