Recettes de cuisine

Lièvre au Four

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 11:19

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 lièvre de 1Kg500 environ

Préparation :
-Eplucher et écraser l'ail. Le mettre dans une casserole, ajouter tous les ingrédients sauf la moutarde que l'on réserve.-Porter l'ensemble à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu et -laisser réduire à frémissement pendant 15 mn .-Ajouter la moutarde et mélanger au fouet.-Préchauffer le four à 180 degrés (th 6) .-Découper le lièvre en morceaux .Disposer ceux-ci sur la plaque du four, puis arroser avec la sauce .-Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium , enfourner la préparation et cuire pendant 1 heure env;-Retirer la feuille d'aluminium en fin de cuisson pour faire dorer la viande-Rectifier l'assaisonnement et servir.

Conseil :
Accompagner de tagliatelles, pommes de terre à l'eau ou riz blanc.