Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Lotte au lait de coco

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5485-Lotte au lait de coco
recette-5485-Lotte au lait de coco - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 800 g de lotte

Préparation :
Pour la cuisson du quinoa : Rincez le quinoa. Faites cuire le quinoa pendant 9 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez reposer à couvert et égouttez au bout de 5 mn. Pour la cuisson de la lotte : Coupez la lotte en morceaux. Dans une grande casserole, versez 1l d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille, les épices, le jus des 2 oranges et leurs zestes. Portez à ébullition. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez 2 échalotes ciselées, faites cuire 3 mn. Déglacez avec 1 ou 2 louches de bouillon de cuisson. Laissez réduire 2 mn et réservez. Faites cuire la lotte dans le bouillon, laissez pocher pendant 3 à 5 mn à feu doux. Maintenez au chaud le temps de finaliser la sauce. Réchauffez la base de la sauce (échalotes/bouillon) et ajoutez le mélange de crème liquide et lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre si nécessaire. Servez bien chaud.

Par :