Recettes de cuisine

Lotte en rôti

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 15:03

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Lotte coupée en filets

Préparation :
-Commencez par faire cuire tout doucement vos tronçons d’aillet : enlever le dessus et gardez des tronçons de 12 à 15 cm de longueur. Déposez votre aillet dans une poêle légèrement huilée et cuisez-le tout doucement.-Préparez votre rôti : attention le secret est d’avoir la lotte en deux filets, soyez prudente car le poissonnier a l’habitude de la préparer en tronçons.-Déposez vos deux filets face à face et glissez votre aillet entre les deux filets : puis enrobez votre lotte avec les tranches de poitrine en tournant autour des filets pour faire un rôti-Terminez avec quelques fils de cuisson pour bien bloquer la viande autour des filets de lotte.

-Déposez sur un plat allant au four  pour 25 minutes environ à 180 °C.-Quand vous coupez le rôti, les tranches sont super belles avec l’aillet au milieu et la lotte bien blanche…