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Recettes de cuisine

Lotte à la crème

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5437-Lotte à la crème
recette-5437-Lotte à la crème - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 kg de lotte

Préparation :
Coupez la lotte en tronçons et faites revenir chaque morceau dans 25 g de beurre mousseux. Dorez légèrement le poisson et débarrassez-le dans un récipient. Hachez finement les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre restant. Ajoutez le concassé de tomates et le sucre. Cuisez à nouveau 5 mn. Déglacez à l'armagnac et laissez réduire 5 mn. Disposez la lotte coupée en tronçons, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 mn. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement. Vous pouvez accompagner ce plat d'un risotto ou un écrasé de pommes de terre.

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