Recettes de cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament

Loup grillé aux asperges

Par Thomas Clament, France Bleu mercredi 17 mai 2017 à 10:42

Loup grillé aux asperges vertes
Loup grillé aux asperges vertes © Radio France - Cook e Club

Tout ce qu'il faut savoir pour réussir le loup grillé aux asperges.

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : élevé 💰💰💰
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Loup : environ 180 g de loup / personne
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Asperges vertes : 1 botte
  • Sel, poivre : pour mémoire
  • Thym : quelques branches

Préparation

1. Préparer les asperges. Couper la base des asperges, puis retirer les feuilles jusqu'à hauteur du turion (= le haut de l'asperge)

2. Cuire les asperges dans un récipient départ eau chaude. Ajouter de l'eau gazeuse riche en bicarbonate afin de fixer la chlorophylle.

►► Retrouvez l'astuce de Thomas pour préparer vos asperges

3. Après cuisson (une lame de couteau doit pouvoir pénétrer facilement dans l'asperge), il faut refroidir les asperges dans de l'eau glacée.

4. Préparer le loup
Le vider, enlever les nageoires et les ouïes. Mettre de l'huile à l'aide d'un pinceau sur votre poisson.
A savoir : le loup et le bar sont le même poisson. Le terme "loup" étant le nom donné à ce poisson en Méditerranée.

5. Griller le loup sur un feu vif des deux côtés. Lorsque vous cuisez la deuxième face, mettez à cuire quelques minutes vos asperges.

6. Assaisonnez vos deux ingrédients.

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Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled