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macaron au chocolat

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Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

macaron au chocolat
macaron au chocolat

par Jean-pierre Etienvre

  • Nombre de personnes : pour 40 macarons
  • Temps de préparation : 20 minutes.
  • Temps de cuisson : 10 à 12 mn.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 240 g de sucre glace, 140 g de poudre d’amande, 40 g de cacao poudre, 220 g de blancs d’œuf, 50 g de sucre pour serrer les blancs (facultatif)

Préparation :
Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d’amande et tamisez aussi le cacao.

Fouettez les blancs en neige ferme dans un saladier

Versez assez rapidement en pluie le mélange sucre-amande- cacao dans les blancs en les ramenant du milieu vers les bords, à l’aide d’une spatule, puis d'une corne (macaroner). La pâte, lorsqu’elle homogène, est presque coulante: les blancs sont un peu retombés mais reste suffisamment consistante.

 A l'aide d'une poche et d'une douille, formez les macarons sur une plaque revêtue de papier sulfurisée (deux plaques l’une sur l’autre évitent que les macarons ne chauffent trop en dessous et se craquellent).

Laissez les macarons reposer 10/15 mn à température ambiante afin qu’une petite croûte se forme en surface.

Cuire dans un four à chaleur pulsée à 140°C ou dans un four traditionnel préchauffé à 250°C (réduit à 180° dès le début),10 à 12 mn.

Dans un four traditionnel, la porte doit rester entrouverte pour que l'évaporation puisse se faire.

Garnissez les macarons refroidis de ganache, posez un second macaron par-dessus.

 

La patisserie dupont "dupont avec un thé"

DUPONT à Dives s/ mer, 42 rue Gaston Manneville 14160 Dives s/Mer 02 31 91 04 30       

DUPONT à CABOURG 6 avenue de la mer 14390  Cabourg 02 31 24 60 32ý

DUPONT à Trouville 134, boulevard Fernand Moureaux 02 31 88 13 82

DUPONT à Deauville 20, place Morny 14800 Deauville 02 31 88 20 79

Site internet : www.patisseriedupont.com

Sur Facebook : DUPONT avec un thé

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