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Recettes de cuisine

Macaron au Parmigiano-Reggiano

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5882-Macaron au Parmigiano-Reggiano
recette-5882-Macaron au Parmigiano-Reggiano

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 16 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour 10 macarons : Macaron :

Préparation :
Garniture : Mélangez la pâte d'amande avec le parmesan râpé. Ajoutez du poivre blanc du moulin. Macaron : Tamisez 3 fois le sucre glace et le parmesan et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige, incorporez-y délicatement le sucre puis le tamisage. Répartissez à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé puis laissez croûter une heure à l'air libre. Mettez dans un four à 145 °C pendant 16 mn (tout en surveillant car le temps de cuisson (peut varier suivant la taille du macaron). Retirez du four et laissez refroidir. Décollez délicatement les coques de macarons puis farcissez-les avec une poche à douille de la garniture. Recette réalisée par Alexandre Gauthier - La Grenouillère - Montreuil-sur-Mer.

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