Recettes de cuisine

Macarons au Chocolat et à la Menthe Fraîche

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 16 avril 2014 à 12:04

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : Pour 30 à 40 macarons
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de poudre d'amande

Préparation :
Mixer le sucre, la poudre d’amande et la poudre de cacao.

Mettre dans un cul de poule.

Faire un sirop avec l’eau et le sucre, cuire à 118°c et  à 114°c, commencer à battre 75 g des blancs et verser le sirop pour faire une meringue italienne et battre pour faire refroidir.

Mélanger 75 g restant dans votre mélange poudre d’amande – sucre glace pour avoir une pâte assez épaisse.

Incorporer la meringue en plusieurs fois.

Pocher et laisser croûter pendant ½ heure.

Cuire 10 à 12 minutes à 140°c.

 

Faire la ganache : faire chauffer la crème avec le beurre et une dizaine de feuilles de menthe. Chinoiser, puis verser sur le chocolat en mélangeant. Hacher quelques feuilles pour mettre dans la ganache et laisser refroidir en mélangeant à température ambiante.

 

Garnir les coques de macarons et déguster.