Recettes de cuisine

Macarons aux noix et au roquefort

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5900-Macarons aux noix et au roquefort

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : Réfrigération : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 24 pièces de macarons aux noix

Préparation :
Commandez chez votre pâtissier 24 pièces de macarons aux noix (non fourrés). Hachez les noix finement. Mixez le beurre en pommade avec le roquefort écrasé, l'estragon haché et les noix. Ajoutez un trait d'armagnac. Garnissez une poche munie d'une grosse douille cannelée. Garnissez la moitié des macarons avec cette préparation et plaquez l'autre moitié de macaron par dessus. Mettez au frais 30 mn. Servez en apéritif ou en entrée avec une petite salade d'endives par exemple. Recette proposée par les élèves du Lycée technique d'hôtellerie et tourisme d'Occitanie de Toulouse.