Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Macarons aux noix et au roquefort

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5900-Macarons aux noix et au roquefort
recette-5900-Macarons aux noix et au roquefort - Jean-Jacques Ader

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : Réfrigération : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 24 pièces de macarons aux noix

Préparation :
Commandez chez votre pâtissier 24 pièces de macarons aux noix (non fourrés). Hachez les noix finement. Mixez le beurre en pommade avec le roquefort écrasé, l'estragon haché et les noix. Ajoutez un trait d'armagnac. Garnissez une poche munie d'une grosse douille cannelée. Garnissez la moitié des macarons avec cette préparation et plaquez l'autre moitié de macaron par dessus. Mettez au frais 30 mn. Servez en apéritif ou en entrée avec une petite salade d'endives par exemple. Recette proposée par les élèves du Lycée technique d'hôtellerie et tourisme d'Occitanie de Toulouse.

Par :