Recettes de cuisine

Macarons Craquelés aux Noix et au Morbier

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 19 février 2014 à 15:17

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes + repos d'une heure à température ambiante
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de blanc d'oeuf

Préparation :
Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu’ils soient fermes.

Mélanger dans un autre saladier le sucre glace, la poudre d'amande et de noix et tamiser sur vos blancs montés.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit souple.

Pocher sur un tapis cuisson de 3 / 4 cm de diamètre.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Cuire au four 130°c pendant 12 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, mixer votre Morbier pour en faire une pâte.

Ajouter la ciboulette et les noix, pulser et remplir vos macarons.

On  peut les faire d’avance et les mettre au congélateur.