Recettes de cuisine

Macarons Craquelés aux Noix et Petit Charcenay

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 16 avril 2013 à 14:46

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de blanc d'oeuf

Préparation :
Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu’ils soient fermes.

Mélanger dans un autre saladier le sucre glace, la poudre d'amande et de noix et le tamiser sur vos blancs montés.

Mélanger jusqu'à ce que ce soit souple.

Pocher sur un tapis cuisson de 3 ou 4 cm de diamètre.

Laisser reposer 1/2h à température ambiante.

Cuire au four à 130°c pendant 12 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, mixer votre Charcenay pour en faire une pâte.

Ajouter quelques herbes fraîches et remplir vos macarons.

On peut les faire d’avance et mettre au congélateur.